Brentford vs. Everton

• El Brentford derrotó al Everton por 1-0 en casa y 2-3 como visitante la pasada temporada en Premier League, siendo los Toffees uno de los tres equipos ante los cuales los Bees han conseguido el doblete liguero (también Watford y West Ham).
  • El Everton ha ganado solo uno de sus nueve partidos como visitante en liga ante el Brentford (2E 6D) – una victoria por 2-4 en la segunda categoría en septimebre de 1952.
  • El Everton consiguió solo un punto de sus seis partidos de liga visitando Londres la pasada temporada (1E 5D), tras haber sumado 15 de los 18 disputados en la capital en la campaña 2020-21 (5V 0E 1D).
  • El Brentford dejó su portería imbatida en cinco de sus últimos seis partidos de Premier League como local, siendo la excepción una derrota por 1-2 ante el Leeds en la última jornada de la pasada temporada. Desde que comenzó el mes de febrero, ningún equipo ha dejado más veces su portería a cero en casa en la competición que los Bees (6).
  • El Everton aún no han ganado un partido en Premier League esta temporada (3J 0V 1E 2D); solo en las campañas 1994-95 y 2010-11 no pudieron ganar ninguno de sus primeros cuatro compromisos del curso en la competición.
  • El Brentford ha anotado ocho goles en sus primeros tres partidos de liga esta temporada, es apenas la segunda vez en sus últimas 31 campañas que alcanza esta cifra tras tres encuentros disputados (también 2018-19). La pasada temporada, solo anotaron tres veces en sus primeros tres partidos.
  • El Everton promedia exactamente un punto por partido bajo las órdenes de Frank Lampard en Premier League (21J 6V 3E 12D), el mismo registro que su predecesor, Rafael Benítez (19J 5V 4E 10D). Desde su debut en febrero, solo los Wolves (0.90) tienen un menor ratio de puntos por encuentro entre los actuales equipos de la máxima categoría.
  • Yoane Wissa ha participado en cuatro goles en sus últimos cinco partidos de Premier League como titular con el Brentford (2 goles, 2 asistencias). Promedia un gol o una asistencia cada 162 minutos en la competición con los Bees (siete goles, dos asistencias en 1,456 minutos), el segundo mejor ratio, solo por detrás de Ivan Toney (uno cada 151 minutos).
  • El jugador del Brentford, Ivan Toney, ha participado directamente en cuatro goles en tres partidos de Premier League esta temporada (dos goles, dos asistencias), acumulando ya 15 participaciones de gol en 20 presencias en la competición en 2022 (10 goles, cinco asistencias). El único jugador inglés que ha anotado y ha participado en más goles este año es Harry Kane (15 goles, 23 participaciones de gol).
  • Solo el jugador del Fulham, Aleksandar Mitrovic (8), ha rematado más veces al arco en Premier League esta temporada que el futbolista del Everton, Anthony Gordon (7), aunque aún no ha conseguido anotar. Gordon registró cinco tiros a puerta ante el Nottingham Forest sin marcar, la mayor cantidad para un jugador del Everton en un encuentro de Premier League sin anotar (desde la 2003-04).