Nottingham Forest vs. Tottenham Hotspur

• El Nottingham Forest ha ganado seis de sus últimos nueve partidos de Premier League ante los Spurs (1E 2D), aunque cayó en los dos compromisos de la última campaña en la que se enfrentaron (1998-99).
  • El Tottenham ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos ante el Nottingham Forest en todas las competiciones (1E), siendo este el primer duelo desde septiembre de 2014 (3-1 en la Copa de la Liga).
  • El Nottingham Forest ha ganado cada uno de sus últimos ocho partidos en casa en liga, su mayor racha en el City Ground desde una de 12 entre noviembre de 2009 y marzo de 2010.
  • Tras mantener el invicto en este arranque de Premier League, el Tottenham busca evitar la derrota en sus primeros cuatro encuentros de liga por apenas segunda vez en sus últimas 13 campañas, tras haberlo conseguido en la 2016-17 con Mauricio Pochettino (primeros 12 partidos), acabando 2º en esa edición.
  • Tras encajar gol en cada uno de sus primeros cuatro partidos de liga como local con Steve Cooper (siete goles en total), el Nottingham Forest ha encajado solo siete tantos en sus últimos 16 encunetros ligueros en el City Ground, dejando su portería a cero en 10 ocasiones.
  • Solo el Southampton (11) y el Bournemouth (6) han rematado menos veces en la primera mitad del partido en Premier League esta temporada que los Spurs (12), realizando el 69% de sus disparos tras el descanso (27/39), mayor porcentaje de la liga. De hecho, solo el Everton (28) ha realizado más remates en la segunda parte que los Spurs.
  • El entrenador del Tottenham, Antonio Conte, ha perdido solo uno de sus 17 partidos de Premier League ante equipos recién ascendidos (13V 3E), tras caer por 3-0 ante el Newcastle en su último partido de liga con el Chelsea en mayo de 2018. Ha ganado cuatro de sus cinco encuentros de este tipo con los Spurs, sin encajan ningún gol.
  • Ante el Everton en el último encuentro, Brennan Johnson se convirtió en el tercer goleador más joven del Nottingham Forest en Premier League (21 años, 89 días), tras Marlon Harewood (19 años, 68 días) y Paul McGregor (20 años, 14 días). Un tanto ante el Tottenham le convertiría en el futbolista más joven en marcar en encuentros consecutivos de la competición con los Tricky Trees, un récord que actualmente posee Roy Keane (21 años, 124 días en diciembre de 1992).
  • El gol de la victoria de Harry Kane ante los Wolves en el último encuentro le llevó a superar a Sergio Agüero (184 goles con el Manchester City) como el máximo anotador con un mismo club en Premier League (185 con el Tottenham). Kane está a solo dos tantos de alcanzar a Andy Cole como el tercer máximo goleador en general en Premier League (187), por detrás de Alan Shearer (260) y Wayne Rooney (208).
  • El Nottingham Forest será el 32º rival diferente al que el delantero del Tottenham, Harry Kane, enfrente en Premier League. Kane ha marcado gol ante 30 de los 31 anteriores a los que se ha medido (97%), solo ante el Brentford no ha podido (dos partidos, cero goles).