Chelsea vs. Brighton & Hove Albion

• El Chelsea nunca ha perdido en casa en liga contra el Brighton and Hove Albion, recibiendo un gol en sus siete enfrentamientos previos en Stamford Bridge (5V 2E).
  • La única victoria del Brighton en 15 partidos de liga (4E 10D) contra el Chelsea fue esta temporada en la ida, ganando 4-1 en el Amex Stadium. Los Seagulls no han ido por delante ningún minuto en ninguno de sus 10 partidos de Premier League contra el Chelsea antes de esta victoria.
  • El Chelsea ha perdido tres de sus últimos 18 partidos de Premier League en casa con Frank Lampard (11V 4E), con esas derrotas siendo contra Man Utd (2-0 en febrero 2020), Liverpool (0-2 en septiembre 2020) y Man City (1-3 en enero 2021 – el último partido de Lampard en casa como entrenador del club).
  • El Brighton ha perdido dos de sus últimos 12 partidos de Premier League (6V 4E), sin embargo ambas derrotas fueron ante clubs londinenses (vs Fulham en febrero y Tottenham la pasada jornada). Los Seagulls buscarán evitar derrotas consecutivas en liga, algo que ha pasado solo una vez esta temporada (vs Tottenham y Brentford en octubre).
  • El Chelsea no ha marcado en sus últimos tres partidos de Premier League, intentando 52 disparos y con 5.5 de Goles Esperados; la última vez que los Blues tuvieron una racha más larga sin marcar en liga fue en septiembre 2007 (4 partidos). En general, el Chelsea no ha marcado en 12 partidos distintos de Premier League en 2022-23, su mayor número en una misma temporada en la competición.
  • El empate sin goles del Chelsea contra el Liverpool en su último partido en Stamford Bridge tuvo en general 2.5 xG. De hecho, Stamford Bridge ha tenido menos goles que cualquier otro estadio de la Premier League esta temporada (28 en 15 partidos) y 11 menos que los goles esperados (39.3 xG) basado en la metrica de Opta en Goles Esperados (la mayor diferencia negativa de un campo de la Premier League).
  • Segundo en disparos tras robos arriba (46) en Premier League esta temporada, el Brighton es tercero en ataques construidos (111), secuencias con 10+ pases (452), distancia de inicio (43.5) y PPDA (10.6) entrando a este fin de semana.
  • El Chelsea no ha marcado en las primeras partes en 10 de sus últimos 11 partidos en casa de liga y en cada uno de los últimos ocho. Nunca han sumado nueve consecutivos en Premier League sin marcar en la primera parte en Stamford Bridge.
  • Raheem Sterling ha marcado cuatro goles en sus últimos seis partidos de Premier League contra el Brighton, con uno de sus cinco hat-tricks en la competición siendo contra los Seagulls en julio 2020.
  • Tres de los cuatro goles de Evan Ferguson con el Brighton han sido fuera de casa. Entre los jugadores que han marcado al menos tres goles como visitantes esta temporada, solo Alexander Isak del Newcastle (81) tiene un mejor ratio mins/gol a domicilio que Evan Ferguson del Brighton (100 – 3 goles en 300 minutos).