Deportivo Pereira vs. Independiente Medellín

• Independiente Medellín está invicto ante Deportivo Pereira en sus últimos cinco enfrentamientos en Primera División. Sin embargo, solo ganaron uno de esos cinco juegos, siendo el empate el resultado predominante en ese periodo (4E).
  • Deportivo Pereira no pudo anotar en sus dos últimos partidos en Primera División (1E 1D). El equipo no está tres juegos consecutivos sin marcar en la categoría desde marzo 2021 (2E 2D).
  • Tras vencer como visitante a Atlético Bucaramanga (2-1) y a Atlético Huila (3-2), Independiente Medellín buscará un tercer triunfo consecutivo fuera de casa en Primera División por primera vez desde septiembre – octubre 2018 (3V).
  • Deportivo Pereira (junto a Deportes Tolima y América de Cali) es hasta antes del arranque de la fecha 18 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-I, el equipo que más goles ha concedido tras una jugada a balón parado (10).
  • Previo al inicio de la jornada 18 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-I, Independiente Medellín es el segundo equipo que más goles ha concedido al inicio del segundo tiempo de sus partidos (5 goles entre el minuto 46 y 60).