Manchester City vs. Chelsea

• El Manchester City ha ganado sus últimos tres partidos de Premier League contra el Chelsea, todos por 1-0. Nunca han ganado cuatro consecutivos contra los Blues en su historia liguera.
  • Desde que los vencieran 1-0 en la final de la Champions League, el Chelsea ha perdido sus últimos cinco enfrentamientos con el Man City en todas las competiciones sin marcar gol. El último equipo que perdió más consecutivos contra ellos fue el Blackburn (7 entre 1993 y 1996), mientras que ellos nunca han perdido seis consecutivos contra un equipo sin marcar gol.
  • El Manchester City ha ganado sus tres enfrentamientos con el Chelsea en todas las competiciones esta temporada – el único equipo que venció a los Blues cuatro veces en una temporada es el Manchester United, en 2010-11.
  • El Manchester City ha ganado su último partido de liga en casa en ocho de las últimas nueve temporadas, siendo la excepción el empate 2-2 con el Arsenal en 2015-16. Su última derrota de esta forma fue contra el Norwich en 2012-13.
  • Desde el inicio de la pasada temporada, el Chelsea no ha ganado sus 14 partidos de Premier League ante equipos que iniciaban la jornada por encima de ellos en la tabla (4E 10D), perdiendo los últimos tres.
  • El Manchester City ha marcado 59 goles como local en Premier League esta temporada – solo en tres ocasiones previas un equipo ha marcado 60+ en una temporada: Chelsea en 2009-10 (68) y Man City en 2013-14 (63) y 2017-18 (61).
  • Desde su última derrota en Premier League en febrero contra los Spurs, el Manchester City ha ido por debajo en el marcador en 10 minutos y 56 segundos en liga, siendo en la primera parte en la victoria 4-1 sobre el Liverpool en abril. En total, el City solo ha ido por detrás en el marcador en 228 minutos en Premier League esta temporada, el menor registro de cualquier equipo.
  • Riyad Mahrez ha marcado cuatro goles en tres partidos con el Man City ante el Chelsea en todas las competiciones esta temporada, marcando el primero en cada partido. El último jugador del Man City que marcó en cuatro partidos contra un rival en una temporada fue Dennis Tueart contra el Norwich en 1975-76.
  • Kevin De Bruyne del Manchester City solo ha marcado más goles en Premier League contra el Arsenal (8) que contra su ex equipo el Chelsea (5), siendo esos cinco goles el mayor número de un jugador contra los Blues habiendo jugado antes para ellos en la competición.
  • El entrenador del Chelsea Frank Lampard es uno de los dos entrenadores que ha evitado la derrota como visitante contra el Manchester City en Premier League esta temporada, empatando 1-1 con el Everton en diciembre. El último entrenador que como visitante ante el Man City lo evitó dos veces en una temporada en liga fue Gordon Lee en 1976-77, empatando con Newcastle y Everton.