La Selección Argentina recibirá a Paraguay en la fecha 3 de las Eliminatorias Sudamericanas

Argentina y Paraguay se enfrentan en las Eliminatorias Conmebol

El conjunto de Paraguay, ahora entrenado por Daniel Garnero, siempre fue un hueso duro de roer para la Albiceleste que hace diez años no puede sumar de a tres frente a la Albirroja

Los paraguayos siempre son complicados para los argentinos. En eliminatorias, disputaron 20 partidos, en los que Argentina ganó seis y empataron en 11 oportunidades (6 como local). La primera vez que se enfrentaron por Eliminatorias fue el 1 de agosto de 1966 en el Estadio Monumental rumbo a México 1970 y fue victoria para Argentina por 3-0. El último triunfo de la Albiceleste fue el 10 de septiembre del 2013 bajo la dirección técnica de Alejandro Sabella. El equipo que sería subcampeón del mundo goleó como visitante a Paraguay por 5-2 con un doblete de Lionel Messi, uno de Sergio Agüero, uno de Ángel Di María y una de Maxi Rodríguez. Esa victoria le permitió al equipo de Sabella clasificar al Mundial de Brasil 2014. En ese proceso, también sumaron de a tres como local por el triunfo 3-1.

Argentina cayó tres veces ante Paraguay por Eliminatorias y jugando como local lo hizo una sola vez en la historia, el 11 de octubre del 2016 en el Estadio Mario Alberto Kempes, donde el único tanto del encuentro lo marcó Derlis González a los 18 minutos del primer tiempo con asistencia de Ángel Romero y Justo Villar le atajó un penal al Kun Agüero al inicio del complemento.

El panorama estadístico cambia notablemente si se tienen en cuenta los partidos de la Copa América. Se midieron 26 veces en el torneo de selecciones más importantes del continente con 20 victorias para Argentina y 6 empates. La estadística se estira más a favor de la Albiceleste si se suman los encuentros amistosos. En total disputaron 99 partidos con 51 victorias para Argentina, 33 empates y 15 derrotas.

En definitiva, la Albiceleste hace 10 años que no le puede ganar a Paraguay por encuentros de Eliminatorias y los dirigidos por Lionel Scaloni buscarán cortar esta mala racha el jueves 12 de octubre, por lo que si apuestas $1,000 a la victoria de Argentina frente a Paraguay, podrías cobrar hasta $1,250.

¡Caliente.mx, más acción, más diversión!