Luton Town vs. Newcastle United

• Este es el segundo enfrentamiento entre Luton y Newcastle en cualquier competición este siglo, con los Magpies ganando 3-1 en la tercera ronda de FA Cup en enero de 2018.
  • El último enfrentamiento en liga entre Luton y Newcastle fue en enero de 1993 en segunda división, empate sin goles. Los Hatters no han marcado en sus últimos cinco partidos de liga contra los Magpies desde la victoria por 4-0 en la máxima categoría en noviembre 1987.
  • El Newcastle está invicto en sus últimos 16 partidos de Premier League contra recién ascendidos (9V 7E) desde la derrota en casa por 2-1 contra el Leeds en enero de 2021. Han ganado sus dos partidos de este tipo esta temporada con un resultado de 10-0.
  • El Luton no ha marcado solo en uno de sus ocho partidos de Premier League como local esta temporada, derrota por 1-0 contra el Tottenham en octubre. Los Hatters se han dejado puntos tras ir ganando en tres de sus últimos cuatro partidos de liga en casa, empatando 1-1 con Liverpool, y perdiendo contra Arsenal (3-4) y Man City (1-2).
  • El Newcastle ha ganado uno de sus últimos 10 partidos de Premier League como visitante (4E 5D), aunque fue una victoria por 8-0 contra el recién ascendido Sheffield United en septiembre. Han perdido sus últimos tres consecutivos a domicilio, perdiendo más por última vez de manera consecutiva en diciembre/enero de la 2020-21 (5).
  • Ningún equipo ha marcado más goles en Premier League en la segunda parte de sus partidos esta temporada que el Newcastle (23), mientras que el Luton ha recibido el mayor porcentaje con un 75% de sus goles tras el descanso (24/32).
  • El entrenador del Newcastle Eddie Howe se ha enfrentado al Luton Town una vez en liga como entrenador, 1-1 en League Two como entrenador del Bournemouth en enero de 2009, siendo su cuarto partido de liga como entrenador. Aquella vez, el Bournemouth era 23º en League Two y el Luton 24º.
  • Elijah Adebayo es el máximo goleador del Luton en Premier League esta temporada con cuatro goles, y buscará ser el primer jugador en marcar en tres partidos consecutivos de máxima categoría con los Hatters desde Mick Harford en abril 1992.
  • Callum Wilson del Newcastle ha participado en ocho goles en sus últimos nueve partidos de Premier League contra recién ascendidos (5 goles, 3 asistencias), sin marcar o asistir en este tiempo solo contra el Brentford en noviembre 2021.
  • Con seis goles y cuatro asistencias, Anthony Gordon ha participado en más goles en Premier League que cualquier jugador del Newcastle esta temporada. Es la primera campaña en la que alcanza dobles dígitos participando en goles en la competición.