Bournemouth vs. Liverpool

Bournemouth vs Liverpool
  • El Bournemouth ha perdido ocho de sus últimos nueve enfrentamientos ligueros con el Liverpool, aunque la excepción fue una victoria por 1-0 en este mismo encuentro la temporada pasada.
  • El Liverpool ya ha ganado en el Vitality Stadium esta temporada, al imponerse al Bournemouth por 2-1 en la EFL Cup. El último equipo que ganó a los Cherries dos veces fuera de casa en la misma temporada fue el Bristol City en 1999-00.
  • El Bournemouth ha perdido sus nueve partidos de Premier League contra equipos que empezaban la jornada en lo más alto de la tabla, encajando 30 goles y marcando sólo seis. Es el equipo que más partidos de este tipo ha jugado en la competición, con un registro de derrotas del 100%.
  • El Bournemouth ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos en casa de la Premier League (1E), tantos como sus 16 anteriores (4E 9D). Han marcado nueve goles en sus últimos cuatro partidos de liga en el Vitality Stadium, tantos como los 11 anteriores.
  • El Bournemouth ha sumado más puntos en sus últimos ocho partidos de Premier League que ningún otro equipo (19 – 6V 1E 1D). El Liverpool ocupa el segundo lugar con 18 puntos en sus últimos ocho (5V 3E).
  • El Liverpool ha ganado cada uno de sus tres últimos partidos a domicilio en la Premier League, mientras que la última vez que los Reds ganaron cuatro seguidos a domicilio en la competición fue en marzo de 2022. Han dejado su portería a cero dos veces en estas tres victorias, tantas como en sus 14 anteriores partidos de liga fuera de casa.
  • El Liverpool ha rescatado más puntos tras ir perdiendo que cualquier otro equipo de la Premier League esta temporada (19), 12 de ellos fuera de casa. Los Reds sólo han perdido uno de sus últimos 14 partidos de liga en los que iban por detrás en el marcador (6V 7E), y esa derrota se produjo en septiembre a domicilio ante el Tottenham, gracias a un gol en el minuto 96 de ese encuentro.
  • Debido a la participación de Egipto en la AFCON de este año, este será el primer partido de Premier League del Liverpool sin Mohamed Salah desde la victoria por 2-1 en Southampton en mayo de 2022. Desde que se unió a los Reds en 2017-18, el Liverpool no ha perdido ninguno de sus 10 partidos de Premier League sin él (7V 3E), ganando cada uno de los últimos cuatro consecutivos.
  • Dominic Solanke, que marcó un gol en 21 apariciones en la Premier League con su anterior club, el Liverpool, ha marcado en cada uno de sus últimos tres partidos de liga en casa (4 goles). Podría convertirse en el primer jugador que marca en cuatro partidos consecutivos en casa en la Premier League para el Bournemouth.
  • Darwin Núñez está promediando un gol o una asistencia cada 93 minutos en todas las competiciones para el Liverpool esta temporada (8 goles, 10 asistencias en 1667 minutos), con solo Mohamed Salah teniendo un mejor promedio para los Reds esta temporada (uno cada 79). El próximo gol de Núñez será el número 100 de su carrera absoluta con su club y su selección.