Arsenal vs. Liverpool

Arsenal vs Liverpool
  • El Arsenal ganó este mismo partido por 3-2 la temporada pasada, la última vez que venció al Liverpool en casa en campañas consecutivas de la Premier League en 2013-14/2014-15.
  • El Liverpool ha marcado en cada uno de sus últimos 16 partidos de Premier League contra el Arsenal desde el empate sin goles de agosto de 2015. En total, es el único equipo que ha marcado más de 100 goles contra los Gunners en la competición (108).
  • Este será el 200º enfrentamiento liguero entre Arsenal y Liverpool, el quinto encuentro que se ha disputado tantas veces en la historia del fútbol inglés. El Liverpool ha ganado 79 por 66 del Arsenal hasta la fecha (D54).
  • El Liverpool ganó 2-0 al Arsenal en el Emirates Stadium en la FA Cup el mes pasado. Ha habido cinco ocasiones en las que un equipo ha ganado dos veces fuera contra los Gunners en la misma temporada, tres de ellas en las tres últimas campañas (Nottingham Forest 1987-88, Aston Villa 1993-94, Manchester City 2020-21, Liverpool 2021-22, Brighton 2022-23).
  • El Arsenal ha sumado cinco puntos en sus tres últimos partidos de Premier League contra el Liverpool (1V 2E), tantos como en sus 12 anteriores (1V 2E 9D). Buscan mantenerse invictos en cuatro partidos de liga contra los Reds por primera vez desde entre diciembre de 2014 y enero de 2016 (1V 3E).
  • El Arsenal ha abierto el marcador en sus tres últimos partidos de Premier League contra el Liverpool, haciéndolo en los 10 primeros minutos del partido en cada ocasión. La última vez que marcaron primero fue en cuatro encuentros de liga consecutivos contra los Reds, entre agosto de 1967 y noviembre de 1970 (una racha de seis).
  • El Liverpool ha ganado sus cuatro últimos partidos de la Premier League fuera de casa, marcando 10 goles y encajando sólo uno. Es sólo una victoria menos de las que había conseguido en sus 15 anteriores a domicilio en la liga (5V 7E 3D).
  • Gabriel Martinelli ha marcado más goles contra el Liverpool en todas las competiciones que contra cualquier otro rival del Arsenal (4 goles, 2 asistencias). El brasileño marcó el primer gol a los 58 segundos en este mismo partido la temporada pasada, y también asistió a Bukayo Saka en el gol que dio a los Gunners una ventaja de 2-1 en el descanso.
  • En sus cinco apariciones en el Emirates Stadium con el Liverpool, Diogo Jota ha promediado un gol o una asistencia cada 41 minutos en todas las competiciones (5 goles, 2 asistencias en 287 minutos). De hecho, desde el inicio de 2020-21 (su primera temporada con el Liverpool), Mohamed Salah (7 en Old Trafford) es el único jugador de la Premier League que ha marcado más goles en un campo visitante en todas las competiciones que los cinco de Jota en el Arsenal.
  • Trent Alexander-Arnold, del Liverpool, ha asistido seis goles en sus últimos siete partidos de Premier League contra el Arsenal. En total, ha dado siete asistencias en la competición contra los Gunners, la mayor cantidad contra cualquier rival, y la mayor cantidad conjunta de cualquier jugador contra el Arsenal (Steven Gerrard también 7).