Burnley vs. Arsenal

Burnley vs Arsenal
  • El Burnley solo ha ganado uno de sus 17 partidos de Premier League contra el Arsenal (4E 12D), y esa victoria se produjo en el Emirates Stadium en diciembre de 2020.
  • El Arsenal está invicto en sus últimos 10 partidos de liga fuera de casa contra el Burnley (5V 5E). Ocho de ellos se han producido en la Premier League. Solo el Chelsea ha jugado más veces contra un equipo a domicilio sin perder nunca en la competición (9, también contra el Burnley).
  • El Burnley sólo ha marcado nueve goles en sus 17 partidos de Premier League contra el Arsenal, y nunca más de uno en un partido. Es la mayor cantidad de veces que un equipo se ha enfrentado a otro en la competición sin haber marcado nunca más de un gol.
  • El Burnley sólo ha sumado cinco puntos en sus 12 partidos en casa de la Premier League esta temporada (1V 2E 9D), menos que nadie. Podría igualar el récord de menos número de partidos en alcanzar las 10 derrotas en casa (13) en la historia de la Premier League: Sunderland (2005-06), Huddersfield (2018-19), Sheffield United (2020-21) y Watford (2021-22).
  • El Arsenal es uno de los dos únicos equipos con un registro del 100% en la Premier League en 2024 hasta el momento, ganando los cuatro partidos y marcando 16 goles. Es sólo la segunda vez que ganan sus primeros cuatro partidos de liga en un año, también lo hicieron en 1935; nunca han ganado sus primeros cinco partidos de liga en un año natural.
  • El Burnley aún no ha ganado un partido de la Premier League esta temporada contra un equipo que comience el día en la mitad superior de la tabla; de sus nueve partidos contra equipos en el top-10 en el día de partido, los “Clarets” han empatado uno y perdido ocho, encajando 24 goles.
  • El 0-6 del Arsenal en el campo del West Ham fue su mayor goleada a domicilio desde diciembre de 1935 (1-7 al Aston Villa), y fue la segunda vez que marcaba cinco o más goles en un partido en 2024 (también 5-0 contra el Crystal Palace), tantas veces como lo hizo en la Premier League en 2023 (dos veces en 42 partidos). No lo han hecho en tres partidos en un año desde 2018 (tres veces).
  • El Burnley ha encajado 50 goles en la Premier League esta temporada en solo 24 partidos, recibiendo su gol número 50 en la derrota por 3-1 ante el Liverpool. Es lo más pronto en una temporada de liga que han recibido 50 goles desde la 1932-33 (fue en su 23º partido, en segunda división) y lo más pronto en la máxima categoría desde 1929-30 (24º partido).
  • Con sus dos goles contra el West Ham, Bukayo Saka se convirtió en el quinto jugador más joven en marcar 50 goles con el Arsenal (22 años, 159 días). En todas las competiciones, suma 70 entre goles y asistencias desde el inicio de la temporada 2021-22 (40 goles y 30 asistencias), y es uno de los dos únicos jugadores de la Premier League con 40 o más goles y 30 o más asistencias en este intervalo de tiempo, junto con Mohamed Salah, del Liverpool.
  • Solo Bruno Fernandes ha generado más ocasiones de gol en la Premier League (70) que el dúo formado por Bukayo Saka y Martid Ødegaard (61 cada uno). En toda su carrera, Ødegaard ha creado una oportunidad cada 37 minutos para los “Gunners”; desde la campaña 2003/04 (y con un mínimo de 90 minutos), los dos únicos jugadores del Arsenal que cuentan con un mejor promedio de ocasión generada por minuto es Mesut Ózil (cada 27 minutos) y Cesc Fabregas (cada 32).