Mallorca vs. Girona

Mallorca vs Girona
  • El Mallorca no ha ganado ninguno de los tres encuentros que ha disputado en LaLiga ante el Girona (1E 2D), perdiendo los dos últimos, ambos como visitante.
  • En casa, el Mallorca solo ha perdido uno de sus siete partidos ante el Girona en todas las competiciones en el siglo XXI (4V 2E), 0-1 en Segunda División en mayo de 2015.
  • El Mallorca ha perdido dos de sus últimos tres encuentros como local en LaLiga (1V), el doble de derrotas que en sus anteriores 17 en casa en la máxima categoría (6V 10E 1D).
  • El Girona ha perdido sus últimos dos encuentros como visitante en LaLiga, tras no haber perdido ninguno de sus anteriores 11 fuera de casa en la competición (8V 3E), y no pierde tres seguidos a domicilio desde octubre de 2022 (3D).
  • El Girona es el equipo que más goles ha anotado en LaLiga 2023/24 (57), – ningún equipo exceptuando a Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid había conseguido anotar tantos goles tras sus primeros 26 encuentros de una campaña en la competición desde el Real Zaragoza en la 1961/62 (65).
  • El Mallorca es el equipo que ha anotado un mayor porcentaje de sus goles en LaLiga 2023/24 en el primer cuarto de hora de partido (26% – 6/23) y el que un menor porcentaje ha encajado en el primer cuarto de hora de la segunda mitad (6% – 2/34).
  • El Mallorca ha encajado cada uno de sus últimos dos goles en LaLiga de cabeza (Mikel Merino con la Real Sociedad y Carlos Benavídez con el Alavés), tras haber encajado de esta forma solo dos de sus anteriores 16 tantos en la competición.
  • El jugador del Mallorca, Abdón Prats, anotó su único doblete en LaLiga precisamente ante el Girona, en el encuentro de la primera vuelta esta temporada en el que solo jugó 12 minutos.
  • Sávio y Yan Couto han dado siete asistencias de gol cada uno en LaLiga esta temporada, igualando la cifra más alta de un jugador del Girona en una campaña en la máxima categoría (siete de Álex Granell en la 2017/18).
  • El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, solo ha perdido uno de sus cuatro partidos en todas las competiciones ante el Mallorca (2V 1E), pero fue el último de ellos, 3-2 en cuartos de final de Copa del Rey el pasado mes de enero.