Wolverhampton Wanderers vs. Arsenal

Wolverhampton Wanderers vs Arsenal
  • Después de completar el doblete liguero contra el Arsenal en 2020-21, los Wolves han perdido cada uno de sus últimos cinco encuentros contra los Gunners y no lograron anotar en ninguna de las dos derrotas en casa en esa racha.
  • El Arsenal ha marcado en sus últimos 32 encuentros contra los Wolves en todas las competiciones, su racha anotando más larga contra un rival en la historia del club (también una racha actual de 32 contra West Bromwich Albion).
  • Los Wolves no han ganado en sus últimos cuatro partidos de la Premier League (2E 2D), aunque ganaron sus dos últimos en Molineux contra equipos que comenzaron el día entre los dos primeros de la tabla, venciendo al Man City por 2-1 en septiembre y a los Spurs por el mismo resultado en noviembre.
  • El Arsenal ha mantenido su portería a cero en cada uno de sus últimos cinco partidos de liga fuera de casa, la racha más larga en la historia del club (también cinco entre febrero y abril de 1997). El último equipo que dejó su portería a cero en seis partidos consecutivos fuera de casa en la Premier League fue el Liverpool, entre diciembre y marzo de 2014-15.
  • El Arsenal perdió un partido de la Premier League por primera vez en 2024 contra el Aston Villa en su último encuentro. Desde el inicio de la temporada pasada, solo dos veces los Gunners han sufrido derrotas ligueras consecutivas, en mayo de 2023 (contra Brighton y Nottingham Forest) y en diciembre de esta temporada (contra West Ham y Fulham).
  • El Arsenal ha encajado solo dos goles en la primera mitad de sus 12 partidos de la Premier League en lo que va de 2024. Ambos goles llegaron en el minuto 45 y pusieron el partido 1-1 (contra Liverpool y Brentford), y los Gunners finalmente ganaron en ambas ocasiones.
  • Los Wolves han perdido tres de sus últimos cinco partidos en casa en la Premier League (2V), más que en sus 15 anteriores en Molineux (9V 4E 2D).
  • Matheus Cunha ha participado en nueve goles en sus últimos nueve partidos de la Premier League, anotando seis y dando tres asistencias. Sus 11 goles en total esta temporada son la cuarta cifra más alta de un jugador de los Wolves en una sola campaña de la Premier League después de Raúl Jiménez (17 en 2019-20, 13 en 2018-19) y Steven Fletcher (12 en 2011-12).
  • Leandro Trossard, del Arsenal, ha marcado cuatro goles en 16 apariciones como suplente en la Premier League esta temporada, tantos como en sus 12 partidos como titular. Promedia un gol cada 218 minutos como titular esta campaña, en comparación con uno cada 86 minutos cuando sale del banquillo.
  • Bukayo Saka ha participado en ocho goles en sus últimos siete partidos fuera de casa en la Premier League, anotando siete y asistiendo a uno. Sus 13 participaciones en goles a domicilio en total esta temporada (8 goles, 5 asistencias) son la cifra más alta de un jugador del Arsenal en una sola campaña de la Premier League desde los 20 de Alexis Sánchez en 2016-17.