Crystal Palace vs. Aston Villa

Crystal Palace vs Aston Villa
  • El Crystal Palace ha ganado más partidos en casa de la Premier League contra el Aston Villa que contra cualquier otro rival (7), incluidos seis de sus últimos ocho enfrentamientos en Selhurst Park (2D).
  • Tras su victoria por 3-1 contra ellos en el partido de vuelta, el Aston Villa busca completar su primer doblete liguero sobre el Crystal Palace desde 1980-81, cuando ganó por última vez el título de la máxima categoría inglesa.
  • El Aston Villa está invicto en sus últimos 10 partidos de la Premier League fuera de casa en Londres (7V 3E) desde la derrota por 3-0 ante el Fulham en octubre de 2022. Han ganado cinco de sus seis partidos de este tipo esta temporada – una victoria o un empate en este partido establecerá un nuevo récord de la Premier League de más puntos en partidos fuera de casa contra equipos de Londres en una sola campaña (actualmente 16, igualado con el Arsenal en 2022-23 y el Liverpool en 2020-21).
  • Será la 12ª vez que el Crystal Palace acabe una temporada en la máxima categoría con un partido en casa: los Eagles están hasta ahora invictos en sus 11 anteriores (7V 4E).
  • El Aston Villa sólo ha ganado una de las 25 ocasiones en las que ha terminado una temporada de liga con un partido fuera de casa (7E 17D), venciendo al Chelsea por 3-1 en 2001-02.
  • El Crystal Palace ha ganado cinco de sus últimos seis partidos de Premier League (1E), tantos como en sus 27 anteriores (8E 14D). Han ganado al Manchester United por 4-0 y al Wolves por 3-1 en sus dos últimos partidos: nunca habían ganado tres seguidos marcando más de 3 goles cada vez en la máxima categoría.
  • Jean-Philippe Mateta ha marcado en cada uno de sus últimos seis partidos en casa en la Premier League con el Crystal Palace, marcando ocho goles. Thierry Henry es el único francés que ha marcado en siete partidos seguidos en casa en la Premier League, con el Arsenal entre mayo y octubre de 2004.
  • Ollie Watkins es el jugador de la Premier League que más asistencias ha dado esta temporada (13). Sólo Ashley Young (14 en 2007-08) ha dado más en una sola campaña de la Premier League con el Aston Villa.
  • Con 10 goles y cinco asistencias en 1.187 minutos jugados esta temporada, Michael Olise está promediando un gol o una asistencia cada 79 minutos en la Premier League este curso. Es el mejor promedio para cualquier jugador del Crystal Palace en una sola campaña de la Premier League (mín. 500 minutos).
  • Ollie Watkins y Douglas Luiz marcaron en la victoria por 2-1 del Aston Villa sobre el Brighton en la jornada 38 la temporada pasada. El último jugador que marcó en el último partido de liga de los Villanos en campañas consecutivas fue Gareth Barry (2004-05 y 2005-06).