Everton vs. Universidad de Chile

Everton vs Universidad de Chile
  • Everton tan solo ha perdido un partido de los últimos nueve que jugó ante Universidad de Chile en la Primera División (4V 4E), dejando de marcar en tan solo una ocasión en este intervalo de tiempo (un 0-0 en el campo de la U en marzo de 2020). La derrota fue en su último precedente en Sausalito en abril de 2023 (1-2).
  • Everton, que es el único equipo de este anual que ha marcado los mismos goles que ha encajado (22 en cada caso), viene de perder 1-0 en casa de Huachipato, pero que todavía no ha enlazado dos derrotas seguidas en este año en la competición. La última vez fueron las dos últimas jornadas del anual del año pasado.
  • Universidad de Chile ha sumado 29 puntos tras 14 partidos disputados en Primera División de este año (8V 5E 1D). Desde al menos 1968, nunca fue campeón al final de temporada con esta cosecha a estas alturas de temporada: Nacional de 1996 (quinto), Clausura 2007 (segundo) y Clausura 2008 (primero, pero cayendo en cuartos de final).
  • Si Universidad de Chile es el equipo de este anual con más goles marcados en la segunda mitad de los partidos (15 junto a Unión Española), Everton es uno de los cinco conjuntos de la competición que más tantos han anotado en el último cuarto de hora de los encuentros (6).
  • Leandro Fernández es el jugador de este campeonato que ha participado en más goles como visitante (siete, cuatro goles y tres asistencias), el que más ha rematado (26) y el segundo que más ocasiones ha generado (18, tan solo por detrás de Enzo Hoyos de Deportes Iquique 24).