Países Bajos vs Francia: una batalla imperdible entre dos titanes del Grupo D

Se aproxima el momento ideal para disfrutar de un encuentro que pinta espectacular entre dos selecciones repletas de talento en la EURO 2024

Países Bajos comenzó su campaña en la Eurocopa 2024 con una victoria por 2-1 ante Polonia, pero tuvo que trabajar bastante para conseguir ese resultado, ya que remontó una desventaja inicial y logró el gol del triunfo gracias al delantero suplente Wout Weghorst, quien marcó en los últimos minutos con su primer toque de balón. El partido habrá dado mucho que pensar al seleccionador Ronald Koeman, aunque el cuadro “Orange” ha ganado cada uno de sus cuatro últimos partidos de la fase de grupos de la Eurocopa y siete de sus ocho últimos encuentros internacionales en total (P1).

Mientras Koeman se plantea si Weghorst merece un papel más destacado contra Francia, no cabe duda de que el estratega tendrá que inventar algo especial, ya que los neerlandeses sólo han ganado uno de los ocho últimos encuentros que han disputado ante este rival, perdiendo los otros siete. Dos de esas derrotas se produjeron en la fase de clasificación para este torneo, por lo que saben exactamente a qué se enfrentan cuando se enfrenten al dos veces campeón de este certamen.

Francia se impuso a Austria por 1-0 en el partido final de la jornada del lunes, por lo que ganar este encuentro le permitiría encaramarse al primer puesto del grupo, mientras que una tercera portería a cero consecutiva es un buen augurio para los hombres de Didier Deschamps (G2, E1). Sin embargo, el cuadro “galo” no salió ileso de ese encuentro, ya que su máxima figura y capitán, Kylian Mbappé, sufrió una fractura de nariz tras un choque y, para colmo, fue amonestado por hacer tiempo.

Mientras Mbappé sigue esperando marcar su primer gol en esta Eurocopa, los “Bleus” quieren prolongar su racha de no perder un partido de la fase final de la Eurocopa en 90 minutos desde 2012 (G7, E5). Sin embargo, Francia nunca ha derrotado a Países Bajos sin tener que recurrir a la prórroga y a los penaltis en la Eurocopa (E1, P2 antes de los lanzamientos desde el punto fatídico), aunque Deschamps capitaneó al equipo que ganó tras una tanda de penaltis en el primero de esos tres enfrentamientos durante la Eurocopa de 1996 en Inglaterra.

Mientras tanto, ya tenemos los mejores momios y mercados para la EURO 2024. Si le metes $1,000 a que FRANCIA VENCE A PAISES BAJOS EN EL DUELO DE SEGUNDA RONDA, estarías cobrando hasta $2,450.

¡Caliente.mx, más acción, más diversión!