El partido con más goles en la historia de la Eurocopa

Trofeo y Balón de la Eurocopa 2024

A lo largo de la historia de la Eurocopa hemos presenciado grandes partidos y rivalidades, algunos con sorpresas y otros con marcadores muy abultados

La Eurocopa 2024 nos muestra que la competencia se hace cada vez más reñida y algunas selecciones como Turquía y Austria están dando sorpresa. Para conocer el partido con la mayor cantidad de goles en las 16 ediciones de la Eurocopa tenemos que regresar en el tiempo, más precisamente a 1960, cuando en Francia se disputó la primera fase final del certamen más importante del Viejo Continente. En aquel entonces, participaban de la etapa definitoria apenas cuatro equipos, y solo se jugaban semifinales y final.

Fue entonces en el duelo inaugural cuando llovieron goles en donde Francia se midió ante la entonces Yugoslavia. Estos últimos terminaron quedándose con la victoria por un abultado marcador de 4-5. Sí, nueve goles en un mismo partido, algo que no se ha repetido en ninguna otra edición de la Euro. Lo curioso es que los galos se habían ido al descanso 2-1 arriba, y a mitad del segundo tiempo ganaban 4-2. ¿Qué pasó después? Una ráfaga de los yugoslavos, que en cuatro minutos convirtieron tres tantos, para dar vuelta la historia: primero Knez a los 75’ y luego un doblete de Jerkovic a los 78’ y a los 79’.

En el fútbol moderno, con mejores sistemas defensivos, resulta difícil superar una marca de nueve goles en un mismo partido. Sin embargo, en 2020 hubo uno con ocho. Eso sí, vale aclarar que es incluyendo la prórroga. España y Croacia igualaron 3-3 en tiempo reglamentario, y en los 30 minutos extra la Roja se despachó con dos tantos más, para cerrar la historia 5-3.

Ya si hablamos de siete goles, hubo tres oportunidades en las que se dio: el 4-3 de España sobre Yugoslavia en el 2000, el 6-1 de Países Bajos también sobre Yugoslavia en la misma edición, y el 5-2 de Francia a Islandia en 2016.

Esta edición de la Eurcopa aún es joven y promete regalarnos muchas emociones. Si apuestas tus $1,000 a que Alemania consigue MENOS DE 10.5 GOLES en esta Eurocopa, podrías cobrar hasta $2,400*.

¡Caliente.mx, más acción, más diversión!