Osmar Olvera conquista el bronce y hace história

Osmar Olvera ganó el bronce

El clavadista se convierte en el primer hombre mexicano en ser doble medallista en unos Juegos Olímpicos desde hace 40 años

Osmar Olvera consiguió su segunda medalla en los Juegos Olímpicos Paris 2024, con lo que México ya suma cinco preseas en la justa. El mexicano, quien, junto con Juan Celaya, se colgó la plata en clavados de tres metros sincronizados, ahora repitió el podio en la misma prueba, pero individual, en la que terminó con la medalla de bronce.

Olvera, quien sumó un total de 500.40 puntos, se quedó a 43.20 unidades del chino Siyi Xie, que revalidó el título de campeón olímpico que ganó hace tres años en Tokio con una puntuación de 543.60.

Completó el podio el también chino Zongyuan Wang, que repitió la misma medalla de plata que logró hace tres años en Tokio con una nota de 530.20 puntos.

La medalla que Osmar Olvera consiguió en la prueba de tres metros se convierte en la quinta presea de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos Paris 2024, cifra que supera a lo que conseguido en Tokio 2020, en los que cosecharon cuatro, todas ellas de bronce.

México se estrenó en el medallero de los Juegos Olímpicos Paris 2024 el pasado 28 de julio con el bronce que consiguió el equipo femenino de tiro con arco, que estuvo compuesto por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruíz.

Prisca Awiti fue la encargada de darla la segunda presea a la delegación mexicana, quien pasará a la historia por ser la primera que gana México en judo. La judoca se colgó la medalla de plata de los Juegos Olímpicos Paris 2024 el pasado 30 de julio.

La tercera presea para la delegación mexicana fue la primera para Osmar Olvera, quien se colgó la medalla de plata en la prueba de clavados sincronizados de trampolín de tres metros en la que hizo pareja con Juan Celaya.

México tiene asegurada una medalla con Marco Verde en el boxeo, pero será hasta este viernes 9 de agosto a las 13:30 cuando se defina si esa presea será de oro o plata, de acuerdo con el resultado que tenga el mexicano en la final de 71kg contra el uzbeco Asadkhuja Muydinkhujaev.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 continúan hasta el 11 de agosto. No pierdas pista de lo que acontece en la capital francesa, donde los mejores atletas siguen rompiendo récords que perdurarán para la historia. Entra ahora a Caliente.MX y apuesta en tu disciplina favorita de los Juegos Olímpicos.

¡Caliente.mx, más acción, más diversión!