Real Sociedad vs. Atlético de Madrid

Real Sociedad vs Atlético de Madrid
  • El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos tres partidos en LaLiga frente a la Real Sociedad, marcando dos goles en cada una de estas victorias. En caso de ganar, enlazará su mejor racha de triunfos seguidos en la competición frente al equipo txuri-urdin en los últimos 37 años (cuatro).
  • La Real Sociedad no ha logrado vencer al Atlético de Madrid en casa en LaLiga en sus últimos cuatro partidos (1E 3D), marcando tan solo dos goles en este período. Solo ante el Barcelona (8PJ 2E 6D) tienen los guipuzcoanos una peor racha vigente ante equipos presentes en la competición de encuentros en casa sin ganar que ante los colchoneros (4 frente al Real Betis también).
  • El Atlético de Madrid viene de ganar 0-2 a la Real Sociedad en mayo y 0-1 al Athletic este agosto. Tan solo una vez en la historia los rojiblancos han enlazados tres triunfos consecutivos en el País Vasco dejando la portería a cero (entre 2015 y 2016).
  • Con su 3-0 ante el Valencia, la Real Sociedad viene de decir adiós a su peor racha sin ganar en LaLiga (5PJ 2E 3D) desde enero de 2022, y sin marcar (cuatro partidos seguidos, 425 minutos).
  • El Atlético de Madrid cumple su 11ª temporada sin perder en sus primeros ocho partidos de una temporada liguera (4V 4E), seis de ellas bajo las órdenes de Diego Pablo Simeone en 13 inicios de campañas en LaLiga, una menos que en el resto de su existencia en Primera División (75 temporadas).
  • El Atlético de Madrid es el equipo que más goles ha logrado gracias a jugadores suplentes en LaLiga 24/25 (5). Además, solo el Villarreal (6) ha ganado más puntos que el conjunto rojiblanco (5) con goles marcados a partir del minuto 90 en la competición esta temporada.
  • Se enfrenta el equipo de LaLiga que, esta temporada, depende más de sus goles en el último cuarto de hora (la Real Sociedad en un 67%, cuatro de seis), frente a uno de los conjuntos que más han marcado en este intervalo de tiempo (el Atlético de Madrid con cinco como Real Madrid, Barcelona, Villarreal y Celta de Vigo).
  • Solo el jugador del Real Valladolid, Juanmi Latasa, ha sido el delantero que ha disputado más minutos en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (366) sin protagonizar ni un solo disparo a portería que el futbolista de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal (329).
  • Frente a frente los dos porteros de LaLiga que, esta temporada, han dejado más la portería a cero (Álex Remiro y Jan Oblak, cuatro cada uno). En el caso del portero atlético ha detenido el 81,8% de los disparos que ha recibido, el porcentaje más alto en la competición con al menos cuatro partidos jugados.
  • Imanol Alguacil, técnico de la Real Sociedad, no ha ganado con su equipo en sus nueve últimos partidos de LaLiga frente al entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone (3E 6D). El argentino es el entrenador de la competición que más veces ha ganado al vasco (7) y más goles le ha marcado (18).