Aston Villa vs. Manchester United

Aston Villa vs Manchester United
  • El Aston Villa ha ganado solo uno de sus últimos 25 partidos de Premier League en casa ante el Manchester United (8E 16D), con esa victoria llegando en el primer partido al cargo del club de Unai Emery en noviembre de 2022 (3-1).
  • El Manchester United ha ganado 40 partidos en la Premier League contra el Aston Villa, y solo los propios Red Devils han vencido más veces a un oponente en la historia de la competición (41 vs Everton).
  • El Aston Villa ha sumado 13 puntos a través de sus primeros seis partidos de esta temporada en la Premier League (4V 1E 1D), su mejor inicio de una temporada desde la 2008/09 con Martin O`Neill (también 13 puntos).
  • El Manchester United ha perdido ocho partidos de la Premier League por un margen de tres o más goles con Erik ten Hag. Desde el inicio de la 2022/23, los únicos entrenadores actuales de la Premier League que han sufrido más derrotas por 3+ goles son Gary O’Neil y Sean Dyche (9 cada uno).
  • Desde el primer partido en la Premier League de Unai Emery al frente del Aston Villa, solo Man City (85), Liverpool (84) y Arsenal (81) han sumado más puntos como local que el Villa (74). Entre los técnicos del Villa que han ocupado el cargo en cinco o más partidos en casa en la máxima categoría, solo el ganador de la Copa de Europa, Tony Barton (70%, victoria 37/53) tiene un mejor porcentaje de victorias como local que Emery (23/35).
  • El Manchester United ha sumado solo siete puntos en sus primeros seis partidos de esta temporada de la Premier League (2V 1E 3D), igualando sus peores números en esta fase de una campaña en la competición; David Moyes en la 2013/14 y Ole Gunnar Solskjaer en la 2021/21.
  • El Man Utd ha mantenido la portería a cero en partidos consecutivos como visitante en la Premier League, ganando 3-0 ante el Southampton y empatando 0-0 con el Crystal Palace. La última vez que no encajaron en tres partidos seguidos fuera de casa fue en marzo de 2021.
  • Ollie Watkins ha participado en 55 goles en 67 partidos en la Premier League para el Aston Villa de Unai Emery (36 goles, 19 asistencias), con solo Erling Haaland (65) y Mohamed Salah (60) anotando o asistiendo en más goles en ese tiempo. Watkins buscará anotar en cuatro partidos seguidos por primera vez desde abril de 2023.
  • Jhon Durán (Aston Villa) ha marcado cuatro goles en sus últimos cuatro partidos de Premier League en Villa Park, todos como suplente. Durán promedia un gol cada 43 minutos en la competición en Villa Park, el segundo mejor promedio de un jugador en un mismo campo (250+ minutos jugados allí), por detrás de Luis Suárez en Carrow Road (un gol cada 38 minutos).
  • Tras su tarjeta roja ante el Tottenham en la última jornada, Bruno Fernandes (Manchester United) se perderá este partido. Es tan solo el octavo partido de liga que se pierde con el club desde su debut en febrero de 2020, con los Red Devils quedándose sin ganar en sus últimos cuatro (1E 3D) y no logrando anotar en sus últimos tres sin el internacional portugués.